Новости законодательства

Обязательное преобразование государственных и муниципальных унитарных предприятий.

Обязательное преобразование государственных и муниципальных унитарных предприятий.

Скачать документ

9 Января 2020

23 декабря 2019 года Советом Федерации одобрен Федеральный закон № 485-ФЗ от 27.12.2019 «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и Федеральный закон «О защите конкуренции».

Государственные и муниципальные унитарные предприятия, которые созданы до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и осуществляют деятельность на товарных рынках в Российской Федерации, находящихся в условиях конкуренции, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», подлежат ликвидации или реорганизации по решению учредителя до 1 января 2025 года.

Государственные и муниципальные унитарные предприятия, в отношении которых учредителем не приняты и (или) не исполнены решения о ликвидации или реорганизации до 1 января 2025 года, подлежат ликвидации в судебном порядке по иску антимонопольного органа.

АО ВТБ Регистратор окажет полный комплекс услуг по правовому сопровождению процедуры преобразования государственных и муниципальных предприятий в акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью.



Подробнее об услуге.