Новости законодательства

Профстандарт для членов коллегиальных  органов управления компаний

Профстандарт для членов коллегиальных органов управления компаний

Скачать документ

28 Февраля 2018

26 февраля 2018 года Минтруд России представил на федеральном портале нормативно-правовых актов профессиональный стандарт «Профессиональный директор – член коллегиального органа управления и контроля (совета директоров, наблюдательного совета, ревизионной комиссии) коммерческой организации» (далее – профстандарт). По мнению разработчиков,  введение системы профстандартов позволит решить проблему кадрового дефицита. 

Как сказано в пояснительной записке к профстандарту, современное состояние корпоративного управления, в том числе в компаниях с государственным участием, в России нельзя признать удовлетворительным. В связи с этим возрастает роль коллегиальных органов управления в системе корпоративного управления и контроля современных компаний. Принципы корпоративного управления требуют все большей степени открытости при обсуждении и совместном принятии важнейших корпоративных решений.

С 2014 года проект профессионального стандарта был размещен на официальном сайте Ассоциации «Директориум» для публичного обсуждения.  По мере получения замечаний и предложений проводилась доработка проекта.

Направить замечания к проекту можно до 12 марта 2018 года.

Профессиональный стандарт «Профессиональный директор – член коллегиального органа управления и контроля (совета директоров, наблюдательного совета, ревизионной комиссии) коммерческой организации»