Новости законодательства

Правительство РФ определило, когда АО не будут раскрывать информацию о сделках

Правительство РФ определило, когда АО не будут раскрывать информацию о сделках

Скачать документ

18 Января 2018

17 января 2018 года официально опубликовано постановление Правительства РФ[1], которым определены случаи освобождения акционерного общества и общества с ограниченной ответственностью от обязанности раскрывать информацию, касающуюся крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

Установлено, что общество вправе не раскрывать информацию или раскрывать её в ограниченном объёме в следующих случаях:

  1. совершение сделки, связанной с выполнением государственного оборонного заказа и реализацией военно-технического сотрудничества;
  2. совершение сделки, заключенной с российскими юридическими лицами и физическими лицами, в отношении которых иностранными государствами, государственными объединениями и (или) союзами и (или) государственными (межгосударственными) учреждениями иностранных государств или государственных объединений и (или) союзов введены меры ограничительного характера.

Постановление издано в соответствии с поправками[2], которые дополнили Федеральный закон «Об акционерных обществах» статьей 92.2, наделяющей кабмин полномочиями определять случаи, в которых общество вправе не раскрывать информацию, в том числе путем публикации в интфрнете, касающуюся крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, или раскрывать такую информацию в ограниченных составе и объёме.

Постановление вступает в силу 25 января 2018 года.

Постановление от 15 января 2018 года №10 «Об определении случаев освобождения акционерного общества и общества с ограниченной ответственностью от обязанности раскрывать и (или) предоставлять информацию, касающуюся крупных сделок и (или) сделок, в совершении которых имеется заинтересованность»


[1] Постановление от 15 января 2018 года №10 «Об определении случаев освобождения акционерного общества и общества с ограниченной ответственностью от обязанности раскрывать и (или) предоставлять информацию, касающуюся крупных сделок и (или) сделок, в совершении которых имеется заинтересованность».

[2] Федеральный закон от 31.12.2017 № 481-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».